Caminhe: Determinados alimentos e hábitos diários como sedentarismo favorece o aparecimento e aumento da formação de gases, a caminhada favorece o aumento do peristaltismo fazendo com que ocorra uma eliminação e expulsão de gases retidos, além da redução da dor causado pelo desconforto dos gases.
Deixe as leguminosas de molho: Nosso sistema digestório não possui uma enzima chamada de alfa-galactosidade, responsável pela digestão de determinados carboidratos encontrados da maioria das vezes em feijões, lentilhas, grãos de bico e outras leguminosas. Como esses carboidratos não são digeridos eles são fermentados no intestino aumentando a formação de gases. Uma opção para reduzir a formação de gases é deixar de molho leguminosas antes do cozimento da noite para o dia trocando a água antes do cozimento. Além disso, deixar essas leguminosas de molho reduz a quantidade de enxofre, o que contribui também para o aparecimento de gases com odor forte, fétido, lembrando ovo podre.
Tranquilize-se: O estresse pode favorecer a formação
de gases. A ansiedade dificulta a mastigação dos alimentos e isso leva a
fermentação de resíduos não digeridos adequadamente, aumentando a
formação dos gases. O hábito falar enquanto estiver comendo facilita a
deglutição de ar. Além disso, o estresse faz com que o organismo produza uma
substância chamada de cortisol, da qual interfere do na acidez estomacal e
provoca um desequilíbrio da flora bacteriana.
Substitua os refrigerantes: Esse de tipo bebida contém alta
quantidade de açúcares e gases que favorecem a formação de gases. O mesmo vale
para a cevada que passa por um processo de fermentação. Substitua bebidas
gasosas por suco natural de frutas e chás.
Reduza o açúcar: Evite alimentos ricos em açúcar,
principalmente os carboidratos refinados, a ingestão desses açúcares forma um
aumento da fermentação e desequilíbrio da flora intestinal, aumentando o
aparecimento de bactérias patogênicas e reduzindo as bactérias benéficas do
intestino como as bifidobactérias e os lactobacilos.
Com alguns desses cuidados e mudanças de hábitos diários é
possível reduzir a formação de gases, evitar a distensão abdominal, dores
provocados pelos gases e sensação de estufamento. Além disso é importante estar
atento ao próprio organismo, evite consumir alimentos que provoque desconforto
após o consumo, como geralmente, alimentos flatulentos, ou seja formadores de
gases: cebola, repolho, pipoca,etc.
Alimentos que contribuem para a formação de gases:
Feijão, lentilha, ervilha, brócolis, couve-flor, ovo, repolho, cebola, açúcar, maçã, pêra, pêssego, ameixa seca, batata, trigo, batata-doce, doce em geral, milho,etc.
Acesse e fique por dentro de alimentos formadores de gases. Link: Alimentos e gases
Fonte: www.revistasaude.com.br
www.nutrimarinareis.blogspot.com.br
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