Consultoria Técnica

Karinarigo.blogspot.com
Segurança alimentar envolve um conjunto de condições e práticas que são necessárias para manter a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, desde o recebimento da matéria prima, estocagem, pré-preparo, fracionamento, armazenamento, preparo, transporte até a distribuição das preparações, evitando uma contaminação por microorganismos, que possam causar doenças aos consumidores.

Para que a segurança alimentar seja alcançada pelos estabelecimentos é necessário procedimentos de Boas Práticas, técnicas, fiscalização, treinamento, atendendo sempre as regras da legislação sanitária. Os estabelecimentos que trabalham com produção e distribuição de alimentos devem seguir e se adequar as diversas legislações, resoluções e portarias  sanitárias definidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), visando a proteção da saúde da população evitando possíveis doenças transmitidas por contaminação de alimentos.


Portanto, no sentido de atender as normas das legislações e produzir alimentos seguros aos consumidores, segue alguns dos meus serviços abaixo:




  • Auditorias técnicas através de avaliação do estabelecimento indicando as conformidades e não conformidades das áreas físicas dos procedimentos operacionais, indicando as melhorias que devem ser realizadas a fim de que as empresas se adequem a legislação;


  • Intervenções práticas a partir de avalições técnicas realizadas do estabelecimento;

  • Elaboração do Manual de Boas Práticas (exigido pela inspeção sanitária em obediência a RDC nº 216/04 da ANVISA);

  • Elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’S) exigido pela inspeção sanitária em obediência a RDC nº 275 da ANVISA);

  • Fichas Técnicas dos cardápios;

  • Assessoria com visitas semanais;

  • Rotulagem de alimentos;

  • Capacitação treinamentos de equipes;

  • Palestras de educação nutricional como: Contaminantes alimentares, Doenças transmitidas por alimentos (DTA´S), Higiene pessoal, Boas práticas, etc).

Agende uma visita e conheça proposta de melhorias para seu serviço de alimentação e  faça seu orçamento individualizado conforme pacote de serviços.


 Elisandra Alves dos Santos 
Nutricionista CRN5 nº 6021/P




Nenhum comentário:

Postar um comentário