quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Aveia ajuda a emagrecer e reduzir o colesterol


A aveia é um cereal rico em fibras solúveis e insolúveis (melhora o funcionamento intestinal), contém cálcio, ferro, vitaminas, carboidratos, proteínas, possui uma fibra solúvel chamada de     B-glucana, que ao entrarem em contato com a água forma uma espécie de gel, que auxilia no aumento do bolo fecal, e assim reduz a absorção do colesterol total,  o LDL- colesterol (ruim), reduzindo chances para o desenvolvimento de placas de ateromas e doenças cardiovasculares, triglicérides, glicose sanguínea, aumenta a saciedade, reduzindo a vontade de comer e posteriormente na redução do peso.




O tipo de aveia que possui maior quantidade de B-glucanas é a farinha de aveia,  flocos de aveia e seguido de farelo de aveia.



 A aveia pode ser utilizada de várias formas: em vitaminas, salada de frutas, omeletes, frutas, iogurtes, almôndegas, etc. A recomendação de fibras é cerca de 20-30 gramas por dia, sendo essas solúveis e insolúveis no total, isso equivale a, aproximadamente, 1 ½ colheres de sopa de aveia. 

Existem outros alimentos que também ajudam na redução do colesterol, tais como os citados na imagem abaixo: 



Porém não basta apenas consumir aveia para conseguir os seus benefícios, é necessário ter uma alimentação equilibrada, saudável, rico em nutrientes, uma adequada ingestão hídrica, conforme necessidade de cada pessoa estabelecida pelo seu nutricionista e atividade física regular.


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