A aveia é um cereal rico em fibras solúveis e insolúveis
(melhora o funcionamento intestinal), contém cálcio, ferro, vitaminas, carboidratos,
proteínas, possui uma fibra solúvel chamada de B-glucana, que ao entrarem em
contato com a água forma uma espécie de gel, que auxilia no aumento do bolo
fecal, e assim reduz a absorção do colesterol total, o LDL- colesterol (ruim), reduzindo chances
para o desenvolvimento de placas de ateromas e doenças cardiovasculares, triglicérides,
glicose sanguínea, aumenta a saciedade, reduzindo a vontade de comer e posteriormente
na redução do peso.
O tipo de aveia que possui maior quantidade de B-glucanas é a farinha de aveia, flocos de aveia e seguido de farelo de aveia.
A aveia pode ser
utilizada de várias formas: em vitaminas, salada de frutas, omeletes, frutas,
iogurtes, almôndegas, etc. A recomendação de fibras é cerca de 20-30 gramas por
dia, sendo essas solúveis e insolúveis no total, isso equivale a,
aproximadamente, 1 ½ colheres de sopa de aveia.
Existem outros alimentos que também ajudam na redução do colesterol, tais como os citados na imagem abaixo:
Porém não basta apenas consumir aveia para conseguir os seus
benefícios, é necessário ter uma alimentação equilibrada, saudável, rico em nutrientes,
uma adequada ingestão hídrica, conforme necessidade de cada pessoa estabelecida
pelo seu nutricionista e atividade física regular.
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