quinta-feira, 20 de junho de 2013

“Sal de Ervas”: Uma ótima opção para diminuir o consumo de sal



www.comerbemcasa.com.br
Estimativas mostram que a população brasileira consome uma elevada quantidade de sal diariamente, cerca de 12g, sendo que o recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) é de no máximo 5g de sal (NaCl), equivalente a 1,7g de sódio, por dia, sabe-se que essa quantidade recomendada equivale a soma do sal adicionado nas preparações e o próprio sal contido nos produtos alimentícios, chamado de sal intrínseco. 
O consumo elevado de sal favorece o a parecimento de doenças como, por exemplo, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, doenças renais, etc. Uma das maneiras para diminuir o consumo de sal (sódio) é observar a quantidade de sódio apresentada nos rótulos das embalagens dos alimentos, sempre comparando com outras marcas e escolhendo sempre o que possuir a menor quantidade, além disso, outra opção é fazer o "Sal de Ervas", que é uma proposta para essa redução da quantidade de sal adicionado nas preparações, trazendo mais sabor aos alimentos e saúde à família.

panusipratus.blogspot.com.br

Como reduzir o consumo de sal?       

Evite usar saleiro sobre a mesa;

Não adicione mais sal depois da preparação estar pronta;

Evite adicionar temperos prontos industrializados, rico em sódio, glutamato monossódico, entre outros;

Evite utilizar bacon, carne do sol, charque, toucinho, linguiça, etc.



Confira como preparar o "Sal de Ervas":

nutricommaissaude.blogspot.com

Postado por Elisandra Alves dos Santos – Nutricionista
Fonte: Mundo verde.
         Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN). 


           


2 comentários:

  1. Fiz o "sal de ervas" e adorei! Obrigado pela dica!!

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    1. Que bom, Drika, você irá contribuir para a redução do seu consumo de sal, dando mais sabor as suas preparações e evitando adquirir uma hipertensão. Bjos!

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