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O consumo elevado de sal favorece o a parecimento de doenças como, por exemplo, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, doenças renais, etc. Uma das maneiras para diminuir o consumo de sal (sódio) é observar a quantidade de sódio apresentada nos rótulos das embalagens dos alimentos, sempre comparando com outras marcas e escolhendo sempre o que possuir a menor quantidade, além disso, outra opção é fazer o "Sal de Ervas", que é uma proposta para essa redução da quantidade de sal adicionado nas preparações, trazendo mais sabor aos alimentos e saúde à família.
Como reduzir o consumo de sal?
Evite usar saleiro sobre a mesa;
Não adicione mais sal depois da preparação estar pronta;
Evite adicionar temperos prontos industrializados, rico em sódio, glutamato monossódico, entre outros;
Evite utilizar bacon, carne do sol, charque, toucinho, linguiça, etc.
Confira como preparar o "Sal de Ervas":
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Postado por Elisandra Alves dos Santos –
Nutricionista
Fonte: Mundo verde.
Programa Nacional de Alimentação e
Nutrição (PNAN).
Fiz o "sal de ervas" e adorei! Obrigado pela dica!!
ResponderExcluirQue bom, Drika, você irá contribuir para a redução do seu consumo de sal, dando mais sabor as suas preparações e evitando adquirir uma hipertensão. Bjos!
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