O Brasil é o país líder mundial em produção
de soja, porém esse alimento não chega nem a 10% do consumo nas mesas da
população, talvez seja pela falta de divulgação dos componentes benéficos.
poptudo.com |
A soja
contém isoflavonas, pertencente a classe dos polifenóis, que apresentam substâncias
como os fitoestrógenos, essa substância possui ação semelhante ao estrógeno,
hormônio feminino. Ela é rica em proteínas de alto valor biológico, fibras, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, ácido fólico, minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio, além de fitoesteróis e isoflavonas. De acordo com estudos realizados, a soja apresenta benefícios como
a redução do aparecimento de doenças crônico degenerativa, redução de doenças
cardiovasculares, osteoporose, câncer de mama e de útero, além de minimizar os
efeitos indesejáveis da menopausa em mulheres. Existe a resistência entre a
sociedade em consumir esse alimento talvez seja pelo odor desagradável, quando não
pré-preparadas corretamente, falta de receitas e principalmente falta de
orientação quanto aos seus benefícios da composição nutricional. A soja pode
ser utilizada como substituto de várias preparações como: strogonoff, kibe,
fricassê, hambúrguer, almôndegas, cozido de legumes, entre outros.
sojaambiental.blogspot.com.br |
A soja pode ser consumida, desde que não
haja excesso em seu consumo. Procure um profissional nutricionista para
melhores esclarecimentos e adequações.
*Na página receitas vocês irão encontrar
preparações a base de soja.
gastronomiavegana.org |
Postado por Elisandra Alves dos Santos -
Nutricionista
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