quinta-feira, 13 de junho de 2013

Soja....



O Brasil é o país líder mundial em produção de soja, porém esse alimento não chega nem a 10% do consumo nas mesas da população, talvez seja pela falta de divulgação dos componentes benéficos.  
poptudo.com
            

 A soja contém isoflavonas, pertencente a classe dos polifenóis, que apresentam substâncias como os fitoestrógenos, essa substância possui ação semelhante ao estrógeno, hormônio feminino. Ela é rica em proteínas de alto valor biológico, fibras, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, ácido fólico, minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio, além de fitoesteróis e isoflavonas. De acordo com estudos realizados, a soja apresenta benefícios como a redução do aparecimento de doenças crônico degenerativa, redução de doenças cardiovasculares, osteoporose, câncer de mama e de útero, além de minimizar os efeitos indesejáveis da menopausa em mulheres. Existe a resistência entre a sociedade em consumir esse alimento  talvez seja pelo odor desagradável, quando não pré-preparadas corretamente, falta de receitas e principalmente falta de orientação quanto aos seus benefícios da composição nutricional. A soja pode ser utilizada como substituto de várias preparações como: strogonoff, kibe, fricassê, hambúrguer, almôndegas, cozido de legumes, entre outros.
sojaambiental.blogspot.com.br


A soja pode ser consumida, desde que não haja excesso em seu consumo. Procure um profissional nutricionista para melhores esclarecimentos e adequações.

*Na página receitas vocês irão encontrar preparações a base de soja.

gastronomiavegana.org



Postado por Elisandra Alves dos Santos - Nutricionista

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