Hoje em dia o consumo de adoçantes estão cada vez mais sendo utilizando pelas pessoas, mudanças no estilo de vida, aparecimento de doenças crônicos degenerativas não transmissíveis como o diabetes e obesidade, fazem com que as pessoas mudem seu padrão alimentar e buscam alternativas por alimentos com baixo teor calórico e consequentemente ao uso de adoçantes artificiais.
Os adoçantes são produtos industrializados e formulados especialmente para conferir o sabor doce dos alimentos e bebidas.
Tipos de adoçantes:

O problema é que o uso do adoçantes muitas vezes é feita de forma exagerada e nada demais é bom, né gente? O problema é que é muito divulgado na mídia que o consumo de substâncias contidas nos adoçantes artificiais estão associados ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis, como o câncer. E várias pesquisas estão sendo feitas para comprovar se a ingestão de determinadas substâncias como, por exemplo, o Arpartame, podem ou não causar câncer.
Segundo a Associação Americana de Diabetes e o Conselho Americano de Ciência e Saúde, refutam a ideia do"suposto" potencial danoso do adoçante, baseando seus argumentos em falta de danos e estudos fidedignos.
Logo, o importante é manter uma dieta equilibrada, praticar exercícios físicos e fazer o uso de adoçantes apenas quando necessário e recomendado pelo seu médico e nutricionista.
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