Uma questão de muita dificuldade durante o atendimento com um paciente é no momento do inquérito alimentar (análise do consumo alimentar do paciente quanto a quantidade, qualidade, etc), neste momento eu percebo certa dificuldade dos pacientes para identificar o tipo de utensílio que é usado para servir suas refeições. Isso dificulta a análise em termos de quantidade que realmente é consumido pelo paciente.
Geralmente, funciona assim, por exemplo:
A Nutricionista pergunta :
- Que tipo de utensílio é usado para servir o arroz?
- Duas colheres - responde o paciente:
A Nutricionista pergunta :
- Sim, mas que tipo de colher? de servir? sopa? chá? café?
Então, é importante saber identificar as medidas dos utensílios, pois uma informação errada pode dificultar a investigação na avaliação nutricional com seu nutricionista, além de que até mesmo durante preparações de suas receitas e ao se servir ficará mais difícil seguir as recomendações.
Por isso, abaixo coloquei uma imagem com medidas de colheres para não haver mais dúvidas.
e bom apetite a todos!!
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