Para quem está com vontade de comer um salpicão, essa aí uma receita para substituição do tradicional, que é mais calórico por conter batata palha e maionese, frango defumado, etc.
Esta preparação é rica em nutrientes, tais como apresentados abaixo:
- Nozes: Contém substâncias funcionais como: reveratrol, fitoesteróis, ácido elágico, e melatonina. Rica em vitamina E, selênio, manganês e magnésio, arginina, ácido fólico, cobre e zinco, além de ser excelente fonte de ômega-3 e gorduras monoinsaturadas. é um potente antioxidante, promove a redução do colesterol ruim e previne contra o aparecimento de doenças cardiovasculares.
- Pimentão: Rico em vitamina, A, C, complexo B, potássio, cálcio e fósforo. Possui substância funcional como o betacaroteno, um antioxidante e o licopeno, que potencializa essa ação. Importante para proteção contra infecções da pele.
- Cenoura: Rico em vitamina A, C, Vit. B1, B2, cálcio, fibras, fósforo, sódio, potássio. Apresenta carotenóides, ótimo antioxidante, protege a pele, os olhos, retarda o envelhecimento, reduz risco para câncer.
Salpicão Vegetariano, é uma delícia!!
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Awad et al., 2000
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