Há muitos comentários das pessoas que se alimentam em determinados restaurantes e logo após sentem a sensação de estômago estufado "cheio" e sem comer muito! Existe unidades de alimentação, principalmente, as que não possuem um profissional especializado, que comercializam preparações com uso de bicarbonato de sódio, principalmente no preparo do feijão.
O bicarbonato é um composto químico usado para
melhorar a textura de pães e bolos, amolecer mais rápido grãos como o feijão e
realçar a cor de vegetais verdes quando em cozimento. Porém, a ingestão indiscriminada desse composto, neutraliza o ácido clorídrico que o estômago produz, dificultando a
digestão dos alimentos e consequentemente refletindo em mal estar. Além disso, compromete a
absorção do ferro e cálcio que só são absorvidos em meio ácido. Os alimentos
perdem parte das vitaminas do complexo B e vitamina C quando fervidos com o
produto. Então é preferível cozinhar os alimentos mais lentamente do que alterar suas substâncias nutritivas
naturais.
O bicarbonato de sódio também apresenta quantidades significativas de sódio que pode aumentar o risco de aparecimento de hipertensão arterial; risco de doenças cardiovasculares; sobrecarga do funcionamento dos rins (fazem maior esforço para excretar o excesso de sódio) e maior retenção de líquidos pelo organismo, levando ao aumento do peso e contribuindo para o aparecimento de celulite.
O bicarbonato de sódio também apresenta quantidades significativas de sódio que pode aumentar o risco de aparecimento de hipertensão arterial; risco de doenças cardiovasculares; sobrecarga do funcionamento dos rins (fazem maior esforço para excretar o excesso de sódio) e maior retenção de líquidos pelo organismo, levando ao aumento do peso e contribuindo para o aparecimento de celulite.
Fonte: Bicarbonato de
sódio requer cautela, por Ana Paula Boni – Disponível em: <
www.pmrp.com.br/ssaude/ noticias/2006/0601/I16060131bica.htm>
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