terça-feira, 22 de outubro de 2013

Atenção ao uso indiscriminado do Bicarbonato de Sódio nos alimentos!

Há muitos comentários das pessoas que se alimentam em determinados restaurantes e logo após sentem a sensação de estômago estufado "cheio" e sem comer muito! Existe unidades de alimentação, principalmente, as que não possuem um profissional especializado, que comercializam preparações com uso de bicarbonato de sódio, principalmente no preparo do feijão. 


O bicarbonato é um composto químico usado para melhorar a textura de pães e bolos, amolecer mais rápido grãos como o feijão e realçar a cor de vegetais verdes quando em cozimento. Porém, a ingestão indiscriminada desse composto, neutraliza o ácido clorídrico que o estômago produz, dificultando a digestão dos alimentos e consequentemente refletindo em mal estar. Além disso, compromete  a absorção do ferro e cálcio que só são absorvidos em meio ácido. Os alimentos perdem parte das vitaminas do complexo B e vitamina C quando fervidos com o produto. Então é preferível cozinhar os alimentos mais lentamente  do que alterar suas substâncias nutritivas naturais.




O bicarbonato de sódio também apresenta quantidades significativas de sódio que pode aumentar o risco de aparecimento de hipertensão arterial; risco de doenças cardiovasculares; sobrecarga do funcionamento dos rins (fazem maior esforço para excretar o excesso de sódio) e maior retenção de líquidos pelo organismo,  levando ao aumento do peso e contribuindo para o aparecimento de celulite.









Fonte: Bicarbonato de sódio requer cautela, por Ana Paula Boni – Disponível em: < www.pmrp.com.br/ssaude/ noticias/2006/0601/I16060131bica.htm>

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