domingo, 10 de novembro de 2013

Como escolher o melhor pão integral?

Quem não gosta de comer um pãozinho no dia a dia. É uma delícia, porém eu prefiro optar pelo pãozinho integral, pois contém uma maior quantidade de fibras, que além de garantir uma maior saciedade, me propõe os benefícios dos efeitos funcionais desta. 




A diferença entre a farinha de trigo branca e a integral é que a farinha de trigo branca ela é muito bem refinada para adquirir aquela textura fininha que apresenta, já a integral não, ela mantém as fibras do trigo, sendo mais saudável.

Vejamos, quando vamos ao supermercado existe uma variedade de diferentes marcas de pães integrais, mas você realmente sabe qual escolher? Será que os melhores são os de marcas mais caras, ou aqueles pães que vem com sementes, por exemplo, linhaça, gergelim, chia, etc. 

O que temos que observar são os ingredientes do produto e o rótulo, do qual apresenta a informação nutricional. 

Segundo informação da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a quantidade dos ingredientes devem vir em ordem decrescente, ou seja, no pão integral deve vir em primeiro lugar na descrição dos ingredientes a farinha de trigo integral, isso representa que, a maior quantidade da preparação do pão integral é feita de farinha de trigo integral e não de farinha branca enriquecida com ferro e ácido fólico como vem em alguns produto. 

Outros fatores estão relacionados a qualidade do pão, mas não tem haver se é integral ou não, por exemplo, a quantidade de sódio e de gorduras ruins (saturadas e trans) refletem a escolha de quanto menor, melhor. 

Mas atenção, não quer dizer a quantidade de gorduras totais seja ruim, pois contida nele pode haver quantidade significativa de gorduras boas (insaturadas), provenientes de oleaginosas, como castanha; sementes, como a linhaça, chia,etc, que são importantes ao nosso organismo.

Vejam o exemplo abaixo:





Agora é só ir as compras!!!



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