O diabetes é uma doença crônica caracterizada por hiperglicemia e complicações, disfunções e insuficiência de vários órgãos. A partir do momento em que o diagnóstico é feito, o diabetes acompanhará a pessoa pelo resto de sua vida. Ainda não foi descoberta a cura, o que atualmente se faz é o tratamento para controle da doença.
O que deve ser feito:
Controlar a glicemia fazendo exames periódicos;
Comer em horas certas;
Dar preferência as carnes brancas, queijos brancos e leite desnatado;
Tenha uma alimentação baseada em grãos, cereais integrais, frutas e verduras;
Tenha um acompanhamento médico periódico e seja acompanhada por uma nutricionista para adequação do cardápio de forma individualizada conforme caso clínico e nutricional;
O que evitar:
Bebidas alcoólicas e refrigerantes;
Alimentos fritos, salgados e gordurosos;
Enlatados e defumados;
Charque, linguiça e salsichas;
Farinhas (mandioca, maisena, trigo);
Doces, massas e pastelarias em geral;
Alimentos com alto índice glicêmico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário